您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2018-11-28 來源:滕州日報

  為保障居民正常用水,確保供水檢查井及井蓋完好,11月20日,市城鄉供水中心組織維修隊伍,開展為期一個月的供水檢查井、井蓋專項檢修活動。對老舊小區出現問題的水表、閥門等設施進行逐個核查修復。 

  記者來到安居小區,看到維修人員正帶著抽水泵及檢修工具對該小區的水表井、水表、井內閥門等供水設施進行大檢修。“新小區供水設施基本不會出現什么問題,特別是到了冬天,老舊小區的一些供水設施年代久遠,容易出現故障,所以我們得趕在降溫前,把城區的供水檢查井及水表、閥門等設施檢修一遍,萬一出現漏水問題,及時修復,這樣才能保障居民正常用水。”維修人員說。 

  “我家的水管漏了,麻煩你們來看看吧。”在春秋閣小區,一位居民焦急地向維修人員求助。“這個水龍頭生銹了,我和老伴覺得能湊乎著用,也沒更換,現在突然關不上了,家里漏水嚴重,幸虧維修人員幫我們關上了閥門,還給我們更換了水龍頭,真是太感謝他們了。” 

  維修人員說,每年冬天都會制定檢修計劃,以防出現供水管道凍裂、供水設施破損漏水等問題。據了解,這次專項檢修活動以供水檢查井、井蓋完好為目標,以消除隱患、滿足使用、保障功能為重點,通過專項整治活動,全面提升供水檢查井及井蓋設施的完好率。 

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺