中國·滕州

時間:2010-05-31 來源:
  一、滕州市大塢精細化工產業基地介紹
  滕州市大塢精細化工產業基地位于滕州市大塢鎮區以北約6.0公里處,土山村東,界朱公路北。總規劃面積約2平方公里(3000畝)。主導產業是以香精香料為主的精細化工產業、倉儲物流產業、支持性產業。基地按照統一規劃分期實施的原則,擬分三期開發。基地基礎設施建設總投資22421萬元,預計經過8 年左右的發展,至2017年,基地三期建設完成后,年產值可達30億元,成為滕州市重要的支柱產業之一。
  二、滕州市大塢精細化工產業基地目前建設情況
  2009年6月,大塢鎮成立了以鎮長任主任,分管鎮長、安監中隊隊長任副主任,抽調機關18名工作同志為成員的基地管理委員會,全面啟動基地建設和招商引資等工作。經過一年多來的建設,化工基地已初步建成,并顯現出強勁的發展態勢,主要表現在:
  (一)基礎設施逐步完善。經過大塢鎮黨委政府、精細化工基地管委會的共同努力,已完成征地面積490余畝。前后投入建設資金600多萬元,完成了2平方公里基地的發展規劃,地形地貌數據的測量,環評基礎,基地南北、東西兩條總計2500米、寬20米的道路硬化,5道過路橋涵的鋪設。投資300余萬元基地主干道兩側人行道硬化、綠化、亮化等工作正在施工當中。日處理污水2萬噸的污水處理廠一期總體土建工程基本完畢,集中處理池、應急事故池、生化氧化池已全部下挖完畢。污水管網鋪設工程也在施工建設之中。一期設計40噸/小時的基地供熱中心,正在進行施工前期準備工作。栽植供電線桿80余根,架設1萬伏雙回路電壓,供電線路已架設完畢,完全滿足企業建設和生產用電需要。目前,化工基地基礎設施和公用工程已完全滿足入駐企業搬遷建設需要。
  (二)企業落地建設進展順利。基地建設短短的一年時間,已有8家化工企業入駐,其中有投資1500萬美元的山東威智醫藥化工有限公司,投資9800萬元的悟通香料有限公司,投資8000萬元的瑞元香料有限公司,投資8600萬元的滕州市吉田香料有限公司,投資6000萬元的滕州市天祥香精香料有限公司,投資5000萬元的滕州市天水科技有限公司等企業。目前,8家化工均已簽訂合同,繳納了項目建設保證金。企業選址“四至”和面積均已確定。企業地面附著物清理已經完畢,各種補償發放已經到位。現已有4家企業(瑞元、吉田、天水、天祥)動工建設,其他企業也已平整了建設場地,建起施工用房,進駐建筑公司,等待主體工程施工。
分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺