中國·滕州

時間:2010-06-02 來源:
  近年來,山東省滕州市質監局把加強質量管理、培育名牌產品,作為促進區域經濟快速發展的重要舉措,以實施名牌戰略為抓手,以發展品牌經濟為重點,加大工作力度,取得顯著成效。全市目前擁有中國名牌產品1個,山東名牌產品18個。

    該局根據企業的產出規模、管理基礎、產品質量、市場占有率等進行綜合分析,制訂培育計劃,實施分類指導,做到成熟一批,推薦一批。形成了儲備一批、培育一批、爭創一批、發展一批的“名牌產品工程”良性循環機制,確保了創牌不斷層,育牌不停步。他們還加大對名牌名品的宣傳力度,在新聞媒體發布名優產品企業公告,先后在《滕州日報》發布名優產品企業公告4期,提高名牌產品的影響力和知名度。為激勵支持名牌優勢企業發展壯大,做優做強,積極建議市委、市政府出臺了一系列扶持鼓勵企業爭創名牌、培育名牌產品的政策措施,設立了名牌獎勵專項資金,明確規定了對榮獲中國名牌產品的企業和省名牌產品的企業分別給予50萬元和5萬元的一次性獎勵。

    與此同時他們還加大了對假冒名牌、侵害名優企業權益違法行為的執法打擊力度,與今緣春酒業有限公司等單位建立了打假聯席制度,廣泛開展打假保名優活動,為名牌產品企業保好駕、護好航,促進了全市產品質量水平的不斷提高。(山東滕州市質監局  孔邦農)

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺