中國·滕州

時間:2010-06-02 來源:
  滕州盛隆煤焦化有限責任公司地處山東省滕州市西崗鎮境內,南接微山湖,西靠京杭大運河北依五岳泰山和孔子故鄉曲阜,東臨京福高速公路、104國道和京滬鐵路,是由棗莊礦業集團公司、安徽馬鞍山鋼鐵股份有限 公司、江蘇沙鋼集團三方共同出資建設的合資企業,該項目工程總投資4億元,主要建設一組2×63孔TJL4350D型搗固焦爐及相應的煤氣凈化、副產品回收系統、甲醇合成項目,該項目達產后可年產優質焦炭80萬噸,回收焦油40720噸/年,硫銨10400噸/年,粗苯14000噸/年,外供煤氣2.01億立方米/年。年銷售收入6.5億元,利稅1.04億元,投資利潤率為23.07%,投資方棗礦集團、安徽馬鞍山鋼鐵股份有限公司、江蘇沙鋼集團公司分別36%、32%、32%的比例出資。
  棗莊礦業集團公司是華北地區的優質冶煉煤生產基地,現有棗陶、官橋、滕南、滕北四大煤田,工業儲量15.44億噸,生產能力達1500萬噸。馬鞍山鋼鐵股份有限公司是國內骨干鋼鐵企業,擁有資產220多億元,在全國鋼鐵行業中排第六位,沙鋼集團公司是江蘇省著名的民營企業和首富企業,擁有資產145多億元,在全國鋼鐵行業中綜合競爭實力排第三位。
  該項目的實施,有利于合理利用當地煤炭資源,保護環境,對提高企業的產品質量、企業知名度和市場占有率,提高企業的經濟效益具有重要作用,煤氣除合成甲醇外,還可供城鎮居民生活用燃料,下一步對甲醇、煤焦油、粗苯等產品可進一步深加工,拉長產業鏈料,必將帶來巨大的經濟效益,同時該項目的實施,對增加地方財政收入,發展區域經濟,提高人民生活水平,促進當煤炭、選煤、煉焦、冶金、運輸等行業的發展具有重要的促進作用。
分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺