中國·滕州

時間:2010-06-02 來源:

  中國·滕州成立于2005年初,是定位于煤炭、煤化工規模系列化發展的重點國有獨資企業,集團下轄3個子公司、5對生產礦井和正在建設的辰龍化工創業基地,現有資產總量20億元,從業人員近萬人。集團公司成立以來,牢固樹立安全發展、科學發展、和諧發展的理念,規模總量迅速膨脹,效益水平連創新高,資本結構不斷優化,連年實現安全生產,成為滕州地方經濟建設和發展的強有力支撐。2008年集團實現銷售收入12億元,利稅6億元。公司先后榮獲省級安全管理先進單位,省級文明單位和棗莊市、滕州市先進集體等榮譽稱號。
  集團公司在穩步實現煤炭主業跨越發展的同時,按照《辰龍集團發展規劃》,發揮能源優勢,創新管理流程,有效聚集資金,以煤炭為依托,借助地區煤化工產業基礎,密切跟蹤化工前沿科技產品,強力打造“高效能源”,大力發展“綠色化工”, 在魯南高科技化工園區內規劃建設辰龍化工創業基地。
  基地規劃由中國石油和化學工業規劃院編制,基地項目以精細化工為主,沿煤化工產業鏈和生物化工產業鏈發展,逐步形成兩個產品鏈條的有機結合、系列化發展。基地規劃建設年產10萬噸醋酸乙烯、6萬噸環氧乙烷、5萬噸VAE乳液、10萬噸生物法乙烯、4萬噸乙醇胺及5萬噸碳酸二甲脂等項目,占地面積為一平方公里。基地建設堅持高起點規劃,高標準建設、高速推進的原則,結合化工產品工藝特點,整體規劃,分步實施,首先,把技術成熟、市場前景好的醋酸乙烯和環氧乙烷作為啟動項目,同步規劃,同步建設;同時整體規劃建設基地基礎設施,公用工程,形成基地項目集約用地、資源有效配置、優勢高效利用的格局,現設有中盛化工,開元生化,恒潤實業公司等項目法人。計劃2009年底,醋酸乙烯項目建成投產,環氧乙烷項目實現聯合試運轉。依托基地產業基礎及配套設施優勢,采取獨資、合資、技術入股等多種形式,2015年前全部建成規劃項目,屆時基地項目總投資30億元以上,將新增化工產品實物總量43萬噸,年新增銷售收入50億元,新增利稅10億元,新增利潤8億元。
  現根據化工基地發展需要面向社會誠聘以下人才。我們誠摯歡迎有志于精細化工事業發展、勇于接受挑戰、德才兼備的各類專業技術人才加入我們的行列,共創輝煌。

 

 

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺