中國·滕州

時間:2010-06-01 來源:

  相傳在很久以前,滕縣這個地方非常美麗富裕,太平盛世,國泰民安,一派欣欣向榮的景象。
  忽然有一天,變得天昏地暗,劈雷閃電,大雨下個不停。這是怎么回事?原來是玉皇太帝把一條犯了天規的白龍貶下凡間。但它執迷不悟,仍然不守規矩,危害百姓。
  老百姓們不知老天爺為什么發怒,都紛紛在家里燒香磕頭,請老天爺別再下雨了。正當人們苦苦哀求的時候,那條惡龍在雨中現身了,只見它張牙舞爪,惡狠狠地對老百姓們說:如果人們不把豬、牛、羊送到它說的地方,它就要興風作雨,淹沒莊稼。百姓們害怕,只得答應了它。那惡龍見答應了它,便收了法術,等待美餐去了。
  等惡龍走后,百姓們只好把牲畜送去,年年如此。沒幾年牲畜都叫惡龍吃光了,惡龍還是天天要,而且飯量越來越大。老百姓唉聲嘆氣,愁眉緊鎖,但又沒有一點辦法。
  有一天,有個白胡子要飯的老頭來到這里,聽人們說了這件事,便對百姓們說:“這是一條惡龍,不能再叫它作惡了,要除掉它。”人們聽他這么一說,都很高興,但馬上又猶豫起來了:就這么個年老的老頭,能把惡龍除掉嗎?可不能害了他呀。老頭沒等人們說出來,好象看透了他們的心思一樣,堅決他說:“我是有辦法除掉它的,只要你們今晚把牲畜、好酒多送些就行了,不要為我擔心。”
  等天黑了,也就是該給惡龍送飯的時候了,人們就按老頭說的做了。那惡龍肚子正餓,見了這么多的東西,張嘴便吃、便喝,那真是風卷殘云,不一會兒就酒足飯飽,呼呼地睡著了。這時,老頭從人群里走出來,伸手從衣抽里掏出個象小手指般的塔,向著那龍便罩了下去。說也奇怪,那塔見風就變得很大了,一下于把龍罩住了,那惡龍還在做美夢呢。
  人們見了這情景,都驚呆了,等他們想起來謝謝老頭的時候,老頭已經不見了。他們四處呼喊,只聽頭上有人說話,抬頭一看,正是那老頭兒,人們便呼啦一下全跪下磕頭。就聽老頭在半空中說:“我是玉黃大帝派來除掉惡龍的。那惡龍被塔壓住了,它永遠也不會作惡了。你們以后就放心種莊稼,好好過日子罷。”說完就不見了。
  這就是中國·滕州。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺