中國·滕州

時間:2018-12-06 來源:滕州日報社

  為推進我市鎮域環境綜合整治工作,全面改善城鄉環境面貌,持續提升城鄉生態文明水平,按照中共中央國務院《農村人居環境整治三年行動方案》《山東省鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》和棗莊市鎮域環境整治工作會議精神,經研究決定,從即日起至2019年底,在全市范圍內開展鎮域環境綜合整治工作,現將有關事項通告如下:

  一、鎮域環境整治。一是開展道路交通“大改善”。取締占道經營、堆物、違建等現象;全面整治公路橋下空間違法堆物、違法施工和違法建筑等;嚴禁擅自增設平交道口、敷設管線、占用或挖掘各類道路。二是開展環境衛生“大清理”。嚴禁亂倒亂扔生活垃圾,垃圾實行袋裝并投放到指定的地點或垃圾池(箱)內,生活垃圾日產日清。三是開展園林綠化“大提升”。嚴禁破壞草坪地被,堆放垃圾雜物;嚴禁露天焚燒枯枝、落葉。四是開展鎮容秩序“大整頓”。嚴禁違規經營、亂設攤點,禁止在臨街商場、門店超出門窗外墻設置攤位擺賣經營,禁止亂張貼亂涂寫,嚴禁亂搭亂建遮陽(雨)棚架、棚布和傘具,嚴禁非法搭建臨時建筑物、廣告牌、撐桿、灶臺等。

  二、路域環境整治。重點對我市境內的“三高(京滬高鐵、京臺高速、棗木高速)、九縱(京滬鐵路、104國道、B6線、濟微線、滕平路、東木路、姜界路、級西路、老104國道)、七橫(東朱路、紅荷路、北留線、篤西路、木曲路、棗梁路、柴張路)、五河(荊河、郭河、薛河、北沙河、界河)等公路、鐵路、河流沿線及周邊環境進行集中整治,同時對鎮街確定的其他區域進行全面整治。一是突出抓好環境衛生治理。嚴禁占用花池或將其挪作它用;做好沿線“白色污染”清理,禁止露天生產和存放物品,保持房屋、院落整潔。二是突出抓好建筑立面治理。拆除店面以外違規建設的各類棚廈及建筑物、構筑物,杜絕店外店經營現象的發生。拆除沿線廢棄非功能用房,規范沿線兩側戶外廣告和牌匾,治理亂貼亂畫、亂扯亂掛。三是突出抓好周邊環境治理。關閉取締違法采石場。拆除鐵路沿線200米范圍內有礙觀瞻的違章搭蓋、廢棄建筑物等。沿線兩側500米范圍內不得新建畜禽養殖場,已建的畜禽養殖場限期遷移或關閉。四是突出抓好水域環境治理。持續開展“清河行動”,依法查處破壞河湖水域岸線的亂占亂建、亂圍亂堵、亂采亂挖等各類違法行為。沿水域杜絕各類污染,清理沿線垃圾、拆除違章搭建、查處違法采砂。

  三、各單位或個人要按照所在鎮街的時間安排,自行拆除或清理。凡拒不拆除或清理的,依據《中華人民共和國城鄉規劃法》《中華人民共和國公路法》《中華人民共和國土地管理法》《無證無照經營查處辦法》和《山東省城鎮容貌和環境衛生管理辦法》等有關法律法規,由屬地鎮人民政府、街道辦事處組織,依法“助拆”“強拆”或強制清理、清除。

  四、對阻礙執法人員依法執行職務的,由公安機關依照《中華人民共和國治安管理處罰法》的規定給予治安處罰;構成犯罪的,移送司法機關依法追究刑事責任。

  五、本通告自發布之日起施行。

  滕州市人民政府

  2018年12月3日

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺