中國·滕州

時間:2018-12-18 來源:滕州日報

  12月17日,中國·滕州。市領導邵士官、李健、宗大全、高鵬、王次青、杜孝璽出席會議。

會議現場

  會上,企業家們圍繞加快民營經濟發展踴躍發言,講真話、擺實情、提良策、求共識,提出了許多真知灼見。市委書記邵士官就解決好相關問題現場進行了安排部署,并就進一步支持民營企業發展提出要求。他強調,一要提高政治站位,準確把握民營經濟發展的新形勢新任務。民營經濟是滕州經濟的強大支撐,為滕州經濟社會發展做出了重大貢獻。全市上下要認真學習領會習近平總書記在全國民營企業座談會上的重要講話精神,進一步提高政治站位,以扎實的工作舉措推動全市民營經濟實現高質量發展。二要認真履職盡責,全力支持民營企業做大做優做強。要抓好政策落實,認真學習研究、積極爭取利用中央、省市委出臺的各項支持民營經濟發展的政策,同時結合滕州實際出臺我市具體支持政策,確保讓政策真落地、企業得實惠。要積極幫助企業破解發展難題,拿出針對性強的措施,加快破解制約瓶頸。要扎實搞好服務,深化“一次辦好”改革,進一步減少審批事項和審批程序,為企業發展當好“店小二”“服務員”,樹立起親清新型政商關系。要切實維護好民營企業的合法權益,讓民營企業在滕州安心放心地干事創業。三要搶抓發展機遇,努力推動民營經濟高質量發展。要認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步增強發展信心,永葆創業熱情。要加強企業制度創新,引進優秀職業經理人團隊,加快建立現代企業制度;要注重技術研發,抓好技術改造,不斷提升產品核心競爭力;要堅持專業化發展,專心專注做好主業,努力成為細分市場的“隱形冠軍”;要堅持誠信經營,共同打造“誠信滕州”的響亮品牌。要勇擔社會責任,著力做大做強企業,積極構建和諧勞動關系,加強安全生產,注重綠色發展,時刻不忘奉獻社會。四要加強組織領導,為民營經濟發展提供強大的組織保障。要全面加強黨對民營經濟工作的領導,切實把民營經濟發展擺在事關全局的重要位置進行研究謀劃推進。要加強企業家隊伍建設,努力培養一支懂經營、會管理、有技術、有境界、高效率、重團隊的民營企業家隊伍。

  會上,李健、宗大全分別傳達了習近平總書記、省委書記劉家義在民營企業座談會上的講話精神。

   (張若晗 拍攝)

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺