中國·滕州

時間:2019-01-11 來源:滕州日報社

會議現場

  1月10日,市委書記邵士官主持召開市委常委會議。市委副書記、市長劉文強,市委常委劉濤、高淦、高鵬、朱晏辰、馬峰、王次青、韓昌軍出席會議。市領導李健、宗大全、丁偉等列席會議。

  會議傳達學習了習近平總書記視察廣東、上海和在紀念劉少奇同志誕辰120周年座談會上的重要講話精神以及棗莊市“兩會”精神,研究審議《關于加強人才隊伍建設推動高質量發展的實施意見》和國有企業負責人經營業績考核辦法及年薪管理辦法等工作。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神以及習近平總書記發表的重要講話指示批示精神,原原本本學,原汁原味學,認真對照查找不足,認真撰寫對照檢查材料,嚴肅開展批評和自我批評,為開好民主生活會打牢堅實基礎。要充分認識棗莊市“兩會”召開的重大意義、取得的重大成果,把李峰書記、石愛作市長對滕州提出的期望和要求以及政府工作報告安排部署的各項任務進行逐條梳理,細化分解,責任到人,強化措施,狠抓落實,確保會議各項決策部署在滕州落地落實。要扎實做好歲末年初的民生保障、安全生產、山林防火等工作,抓好節日期間的廉政建設,確保社會大局和諧穩定。要精心組織經濟運行,認真謀劃、科學安排一季度工作,確保實現開門紅、開門好。

  會議強調,要充分認識加強人才隊伍建設對推動我市經濟高質量發展的重要意義,進一步解放思想,更新觀念,履職盡責,以扎實的工作成效推動我市人才工作再上新臺階。要加大政策宣傳落實力度,不斷擴大人才政策知曉度和覆蓋面,引導和幫助企業用好政策、引進人才,培養起自己的高素質職工隊伍,推動企業轉型升級。要用心用力搞好服務,營造優良發展環境,努力讓各類人才在滕州發展更順暢、事業更成功、生活更舒心,為加快我市新舊動能轉換、實現經濟高質量發展提供堅強智力支撐、人才支撐。

  會議強調,要高質量推進國企國資改革,主動走出去學習借鑒外地先進經驗,盡快完善經營業績考核辦法及年薪管理辦法,推動我市國有企業不斷做強做優做大。要堅持激勵與約束相結合,加強對國企負責人的約束規范,切實防范重大經營風險,推動國有資產不斷保值增值。會議同時指出,我市工業資產運營公司、園林公司等國有企業改革取得顯著成效。全市國企改革要學習他們的好經驗好做法,認真研究,積極探索,推動我市國企國資改革不斷取得更大成效。

  會議還研究了其他工作。

    (王延平 拍攝)

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺