中國·滕州

時間:2019-01-14 來源:滕州日報社

  1月12日上午,中國·滕州。市委書記邵士官主持會議并講話,市委副書記、市長劉文強出席并講話。市領導李健、宗大全、丁偉、劉濤、高淦、高鵬、朱晏辰、薛登峰、馬峰、王次青、韓昌軍等出席會議。

會議現場

  會上,劉文強傳達了中央和省、棗莊市經濟工作會議精神,龍泉街道、市交通運輸局、市工業資產運營有限公司主要負責同志作了現場典型發言,滕州大數據產業園、市科技局、山東騰達不銹鋼制品有限公司以及21個鎮街進行了書面交流發言。

邵士官主持會議并講話

  會議指出,2018年,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,著力做強實力、奮力趕超,加快發展的濃厚氛圍全面形成;團結奮進、傳幫帶引,推動發展的良好格局進一步提升;全市黨政班子時不我待、自我加壓,形成了干成抓實、舍我其誰的豪邁氣概,涌現出一大批適應新時代發展要求的專精兼優干事創業的干部群體。通過全市推進新舊動能轉換重點建設項目現場觀摩會,充分展現出我市創新引領型重點項目建設取得的重大突破、工業經濟高質量發展的強勁勢頭、城市生態民生經濟轉型升級的大發展、高質量“雙招雙引”取得的重大成果、優越營商環境所產生的“洼地效應”以及干部隊伍干事創業的良好精氣神。

  會議要求,做好今年全市經濟工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為根本遵循,以改革創新為引領,以新舊動能轉換為主抓手,以工業經濟、城市經濟、現代農業經濟為主戰場,以做強實體經濟為重中之重,突出雙招雙引、鄉村振興、三大攻堅戰,加快建設現代產業強市、生態文化名城、宜居宜業富裕美麗文明新滕州。

  會議強調,要提高政治站位,切實把思想和行動統一到中央、省市委的部署要求上來。要一刻也不放松地壓實全面從嚴治黨責任,抓好班子帶好隊伍。要牢牢抓住發展不放松,狠抓重點項目建設。要始終堅持以人民為中心,不斷改善群眾生產生活條件。要始終不渝堅持改革創新,堅定不移打造現代產業強市、生態文化名城、宜居宜業富裕美麗文明新滕州。要旗幟鮮明講政治,以實際行動堅決做到“兩個維護”。要解放思想、轉變觀念,進一步提升看問題的境界、解決問題的方式方法和抓落實的能力。

劉文強講話

  會議要求,要抓牢新舊動能轉換的“牛鼻子”,以“雙招雙引”開創高質量發展新局面。一要堅定不移抓實工業經濟,夯實動能轉換的產業支撐。要堅持工業強市發展理念,做大工業群體,努力培樹核心產業鏈和產業集群。要做強企業規模,大力培育更多的大企業好企業。要做優品牌,每年組織一至兩次以滕州品牌為主的品牌產品展銷會,不斷提升滕州制造的知名度和影響力。二要堅定不移抓好鄉村振興和城市經濟,夯實經濟高質量發展根基。要打造高品質的生活區,發展高品質服務業和城市業態,打造高質量城市環境;要抓好人居環境整治,高標準抓好鎮域路域環境整治。要抓好產業振興,大力發展一批特色產業村,加快推進美麗鄉村建設。要抓好組織振興,努力打造堅強的戰斗堡壘。三要堅定不移抓實“雙招雙引”,夯實“三合一”動能轉換機制。要抓牢招商引資招才引智這個關鍵,抓實項目建設這個主抓手,抓好園區發展的根本,千方百計抓住抓成一批大項目。四要堅定不移推進創新引領,持續提供高質量發展的強大動力。要加快推進改革創新,抓實國企國資、投融資、農村以及經濟開發區改革;要加快建設科技人才平臺和創業平臺,努力培育一批創新隊伍、創新品牌、創新標兵。五要堅定不移攻克開放發展的短板,努力提升經濟發展外向度。要深化與德日韓臺港等地的經濟合作,積極引進國外先進技術和高端設備,加快建設綜合貿易服務平臺,大力引進外資,不斷提升經濟外向度。六要突出優化營商環境,著力形成高質量發展的“洼地效應”。要進一步深化放管服、一次辦好改革,黨員干部要帶頭當好服務企業發展的“店小二”,努力營造尊重勞動、尊重企業家、尊重創造的良好氛圍。

  會議確定,今年要抓好七個方面的重點工作。一要堅定不移轉動能、強實體,提升制造業集群化水平、服務業專業化水平、農業現代化水平,構建現代產業新體系。二要堅定不移搭平臺、謀創新,在協同創新上、在企業培植上、在品牌提升上、在環境優化上求突破,厚植轉型發展新優勢。三要堅定不移抓改革、促開放,以更大力度推進重點領域改革,更高質量開展“雙招雙引”,更高水平擴大對外開放。四要堅定不移擴內涵、提品質,推進城市建設提質,推進鄉村振興提標,推進重大基礎設施提速。五要堅定不移防風險、補短板,奪取三大攻堅戰新勝利。六要堅定不移惠民生、增福祉,擦亮“滕州教育”品牌,完善“健康滕州”體系,打造“文化滕州”高地,夯實“平安滕州”基礎,塑造“誠信滕州”形象。七要堅定不移講政治、轉作風,提高站位抓落實,深入一線抓落實,勇于擔當抓落實,廉潔勤政抓落實。

  會議強調,要全面加強黨的建設,以黨建引領全市經濟社會民生事業實現高質量發展。要突出思想政治建設這個根本,抓牢干部隊伍建設這個關鍵,夯實基層組織建設這個基石,強化作風建設這個保障,努力營造風清氣正干事創業的政治生態,以實際行動向黨和人民交上一份滿意答卷。

   (燕鴻 拍攝)

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺