中國·滕州

時間:2019-02-11 來源:滕州日報

  2月10日,棗莊市副市長、滕州市委書記邵士官主持召開市委常委(擴大)會議。滕州市委副書記、市長劉文強,市委常委高淦、高鵬、朱晏辰、薛登峰、馬峰、王次青、韓昌軍出席會議。市領導李健、宗大全、姜繁茂、李洪波、劉新、康鳳霞、杜茂廣、宋海騰、孫士泉列席會議。

會議現場

  會議研究了“大棚房”治理、迎接棗莊市脫貧攻堅專項巡察、2018年度全市經濟社會發展綜合考核、墨子科創園整體規劃建設、春季綠化等工作。

  會議要求,各級各部門要提高政治站位,認真落實習近平生態文明思想和新發展理念,站在講政治、講大局的高度,充分認識開展“大棚房”整治以及脫貧攻堅專項巡察的重要意義,堅決按照中央和省、市委部署要求,強化時間觀念,加大工作力度,高質量完成各項工作任務。要以堅決的態度認真抓實整改工作,堅定不移扛起主體責任,切實把“大棚房”清理排查和脫貧攻堅工作落到實處。要加強組織領導,各司其職,各負其責,認真查找短板不足,層層壓實工作責任,確保取得良好工作成效,贏得組織和群眾的認可。

  會議強調,要認真抓好2018年經濟社會民生事業發展的總結考核表彰工作,總結經驗,表彰先進,激發動力,全力抓好2019年工作落實。要通過考核總結表彰,進一步發揮新發展理念的導向引領作用,推動改革創新,促進供給側結構性改革,實現高質量發展。要通過考核總結表彰,加大正向激勵作用,充分調動黨員干部群眾干事創業攻堅克難的積極性主動性創造性。尤其要重點加大對省市委關于雙招雙引工作的貫徹落實力度,變考核壓力為動力,把雙招雙引工作抓得更加有聲有色、富有活力,使雙招雙引成為推動滕州新一輪加快發展的驅動力和加速器。

  會議指出,墨子科創園是我市貫徹落實省委實施新舊動能轉換重大工程的重要舉措,是培育我市產業新動能的重要核心基地,形成了成熟成功的思路,取得了顯著工作成效,得到了各級和全市黨員干部群眾的一致認可。市工業資產運營公司一班人攻堅克難、趟出新路,打造出新動能的培育基地,摸索出新動能的培育方式,做出了突出貢獻,給予充分肯定。下一步,要從培育工業新動能角度高度重視墨子科創園精密機床研發孵化制造基地規劃建設,進一步優化產業規劃布局,完善基礎設施配套。要加快項目建設進度,特別是園區孵化器建設進度,盡快促成園區框架成型。要加快項目入駐,強化雙招雙引,努力為園區發展增添更多動力。要健全完善園區服務管理的相關政策,為推進園區發展提供有力保障。要加快推進“園區管委會+專業公司+引導基金+專業招商+項目孵化”的改革工作,充分釋放園區發展活力。要著力抓好項目周邊路域環境整治以及道路、綠化等基礎設施配套,為園區發展營造良好環境。

  會議強調,各級各部門要高度重視生態綠化工作,認真踐行習近平生態文明思想,把春季綠化各項工作抓早、抓好、抓出成效,為加快建設生態文化名城貢獻更多力量。要認真組織實施重點綠化工程,以城市中心區綠化水平提升和秀美荊河國家濕地公園的建設為今年綠化工作的主核,同時重點抓好中華楓樹博覽園、中華梨園、龍山風景園“三園”規劃建設,實施好綠色青山、綠色城鎮、綠色鄉村、綠色交通干線“四綠”工程以及棗滕B6線、京臺高速、北留路、104國道、荊河兩岸等“五線”路域綠化,大力實施“千村行動”,把鄉村振興的任務落到實處,努力打造一批特色林果專業村、生態綠化特色村、100個生態綠化示范村,切實把“綠滿滕州花擁荊河”大綠化行動推向深入,收到實實在在的成效。同時要抓好冬春山林防火和病蟲害防治,為春季綠化工作營造良好環境。

  會議強調,要迅速啟動春節后各項工作,抓緊調整工作狀態,確保各項工作起好步、開好局。要一刻也不放松地抓好安全生產,嚴格落實安全生產主體責任和監管責任,守牢安全生產底線,為推動高質量發展提供有力保障。

    (王延平 拍攝)

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺