中國·滕州

時間:2019-02-11 來源:滕州日報

  白天走親訪友,夜晚才是春節的最佳休閑時光。隨著夜幕降臨,非遺展覽、特色小吃、傳統戲曲等豐富多彩的文化娛樂活動在滕州輪番上演。以文化搭臺實現經濟唱戲,歡樂熱鬧的夜間生活,既能讓群眾感受到喜慶、紅火的過年氛圍,又繁榮了整座城市的夜間經濟。

  2月7日晚,華燈初上,夜幕下的滕州美輪美奐、絢麗多彩。龍泉廣場上游人如織,熙熙攘攘。一家人攜手出門,亦或三兩好友相聚,人們在這里,品嘗舌尖美食、感受非遺魅力、欣賞傳統戲曲。老北京冰糖葫蘆、重慶酸辣粉、大連火爆魷魚等來自全國各地的特色小吃齊聚滕州。在印度飛餅攤位前,攤主張宇用調和好的面團在空中用“飛”的絕技現場表演制作,飛餅薄如蟬翼,外酥里嫩,讓人大呼過癮,也吸引很多群眾爭相購買,細細品嘗年味。“龍泉廣場不光有流光溢彩的各色燈光,不出滕州還能吃到全國各地的特色美食,這個年過得特別開心。”市民張朵朵如是說。

  “走,去龍泉廣場看非遺展去……”在非物質文化遺產展區,滕州剪紙、糖畫、桃木雕刻、木版年畫、土陶制作等攤位前擺放著琳瑯滿目的非遺商品,讓人們感受到了傳統手工技藝的獨特魅力。市民李濤告訴記者,從一件件非遺作品中能了解到滕州的傳統文化,帶著孩子開拓視野,近距離感受非遺魅力。

  據悉,歡樂滕州嘉年華2019賀年會期間,龍泉廣場區域共設置展位42個,其中非遺展位12個,全國特色美食展位22個。該區域每天交易額達到20余萬元,每天人流量近9萬人次,賀年會已點燃滕州夜間經濟。

  為豐富春節夜間的群眾文化生活,歡樂滕州嘉年華2019賀年會堅持喜慶節儉、市場化運作的原則,精心打造了龍泉廣場、市民公園、荊河公園、高鐵新區等群眾娛樂活動區,讓廣大群眾盡享喜慶、紅火、團圓的春節盛宴,營造璀璨夜色、濃濃年味、深深鄉情。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺