中國·滕州

時間:2019-02-12 來源:滕州日報

  2月10日,我市召開土地工作調度會議。市領導劉文強、李洪波出席會議。

會議現場

  市委副書記、市長劉文強在聽取有關情況匯報后指出,土地是發展之基、民生之本、生態之要。合理利用土地和嚴格保護耕地,是深入踐行習近平生態文明思想、貫徹新發展理念的重要舉措,對推動經濟社會持續健康發展具有十分重要的意義。各級各部門要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,做到“兩個維護”,準確把握土地管理使用的深刻內涵,切實跳出土地管理工作怪圈,保護好、使用好、管理好土地資源,為滕州高質量發展提供有力的土地資源支撐。

  劉文強強調,要堅持問題導向,因地制宜、分類施治,確保土地衛片執法整改工作取得實效。認真落實最嚴格的耕地保護制度,強化耕地保護紅線意識,堅決做好“大棚房”清理整治,堅決遏制設施農用地“非農化”。

  劉文強要求,要上下同心、左右聯動,切實形成工作合力。強化組織領導,市、鎮、村三級聯動、同時發力,壓緊壓實村級責任,嚴格按照標準整改到位。強化宣傳引導,加大土地管理、環境保護法律法規宣傳力度,提高社會認知度、關注度和參與度。強化機制建設,建立設施農用地管理制度,實行土地日常管理零報告制度,確保土地執法檢查常態化、規范化。強化工作創新,抓住我市被列入省農村宅基地“三權分置”改革試點市的機遇,深入調查研究,探索盤活農村閑置宅基地具體措施,破解土地要素保障難題,助力滕州鄉村振興。

    (王延平 拍攝)

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺