中國·滕州

時間:2019-02-12 來源:滕州日報

  2月11日,全市“九項行動”巡察反饋意見整改落實暨十三屆滕州市委第五輪巡察情況反饋會議召開。會上,巡察工作領導小組成員向鎮街黨(工)委、市直各部門傳達李峰書記聽取十一屆棗莊市委第八輪巡察匯報時的講話精神、邵士官書記聽取十三屆滕州市委第五輪巡察情況匯報后的講話精神、棗莊市委第一巡察組《關于巡察滕州市委落實棗莊市委“九項行動”加強作風建設情況的反饋意見》、十三屆滕州市委第五輪巡察反饋意見。會議強調,市委干部作風建設“九項行動”是全市各級黨組織的共同責任,都要對照巡察反饋意見對號入座、深刻剖析,做好巡察“后半篇文章”。

  從巡察反饋情況看,部分被巡察黨組織學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不深,虛功多、實功少;有的政治擔當不足,創新精神缺乏,貫徹落實黨的路線方針政策和上級決策部署韌勁不足;有的作風建設缺乏長效,紀律建設缺乏力度,形式主義、官僚主義仍然存在;有的對“九項行動”認識有偏差,學習慢、貫徹遲、行動緩。

  會議要求,被巡察單位要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把思想和行動統一到中央和省、市委關于全面從嚴治黨和巡察工作的重要指示精神上來,自覺承擔巡察整改主體責任。要把從嚴從實標準貫穿整改全過程,切實按照各級要求,抓住當前全面深化改革的重要機遇,把巡察整改與新舊動能轉換、脫貧攻堅、環境保護、機構改革等重點工作結合起來,創新舉措,推動解決。要發揚釘釘子精神,層層壓實責任,嚴格責任追究,深化巡察成果運用,推動巡察整改落深、落細、落實,實現標本兼治。

  會后,21個被巡察鎮街及20個被巡察市直部門簽收了巡察反饋意見。下一步,被巡察單位全面進入整改階段,2個月內將向市委巡察工作領導小組辦公室報送整改情況,并及時向黨內和社會進行公開,接受廣大黨員干部群眾監督。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺