中國·滕州

時間:2019-02-12 來源:滕州日報

  機關企事業單位

  收心快 干勁足

  人勤春來早,風正好揚帆。昨天是農歷正月初七,也是春節過后上班的第一天。當天一早,記者走進部分市直機關和企事業單位,看到廣大干部職工迅速走出“假日模式”,有條不紊地圍繞年初確定的各項重點工作積極謀劃、奮力推進,各業務科室工作人員全員到崗,精神狀態飽滿。

  在滕州大數據產業園,園區管理人員早早到崗,對各種配套設施進行巡查、維護,確保正常投入使用。來到三樓,只見入駐的各家孵化企業都已進入正常的工作狀態,有的員工在電腦前設計產品,有的則聚在一起謀劃新一年的發展方向,探討新問題的解決辦法。

  “新年新氣象。希望新的一年我們團隊越來越好,公司的業務繼續擴大。”北京學思為科技有限公司山東分公司總經理孫留名告訴記者,他們公司于2018年入駐滕州大數據產業園,得到了市委、市政府和有關部門的大力支持,希望依托自身的信息化、數據化的服務優勢,借助滕州加快新舊動能轉換的有利政策,在2019年擼起袖子加油干,努力建立全國數據分析和教師顧問基地。

  隨后,記者來到市公交公司,看到在崗工作人員正在忙碌:打掃車廂,預熱啟動,檢查發動機、潤滑系統……在確保每個環節萬無一失后,駕駛員按照發車時間準時駛出停車場,開始了一天的工作。新的一年,公交部門將進一步提升服務質量,打造人民滿意的公交。

  臨近中午,記者又來到市住建局、市商務局、市建工局等部門,發現廣大干部職工均迅速轉變角色,投入工作。大家表示,將以更加飽滿的熱情、十足的干勁投入到工作中去,為強市名城建設貢獻力量。

  鎮和街道

  拉滿弦 抓落實

  上午8時30分,記者驅車來到了善南街道。在街道服務大廳,雖然前來辦理業務的居民比往常少,但各窗口工作人員全員到崗,以飽滿的精神和熱情的態度為居民辦理各類業務,整個大廳工作秩序井然。“一進門就有工作人員指引,服務挺不錯的。”居民里女士說,從踏進辦事大廳起,相關工作人員就引導不熟悉流程的她完成了咨詢、資料復印等業務辦理。

  為確保各項工作有序開展,善南街道及時組織召開全體干部“收心會”,進一步強調工作要求和紀律要求,切實把過節的激情轉化為工作的熱情,全身心投入到工作中。此外,組織各部門、各社區結合各自實際,明確今年的工作目標和重點,要求各部門制定工作計劃并細化任務措施,確保實現良好開局。街道機關干部劉蓬琨說:“新的一年,我將以更加嶄新的精神面貌,以敢拼敢闖的沖勁埋頭苦干,以穩扎穩打的韌勁真抓實干,以開拓創新的鉆勁科學巧干,全面履行好崗位職責。”

  “全鎮要圍繞加強干部作風建設,牢固強化六種意識、樹立六種良好風氣。一是強化規矩意識,樹立依法辦事的良好風氣;二是強化發展意識,樹立干事創業的良好風氣。三是強化落實意識,樹立苦干實干的良好風氣;四是強化擔當意識,樹立擔當作為的良好風氣;五是強化群眾意識,樹立親民愛民的良好風氣;六是強化廉潔意識,樹立干凈做事的良好風氣。”正月初七,春節過后上班第一天,在東郭鎮會議室里,鎮黨委書記顏丙磊正在作干部作風建設培訓會議的動員講話。

  為進一步強化干部作風建設,激發和調動廣大干部群眾干事創業的的熱情和干勁,東郭鎮于上班首日特地舉辦為期兩天的干部作風建設培訓會議,邀請邀請棗莊市委黨校副校長、教育長趙烽作題為《擔當作為抓落實》的報告,邀請市紀委郭華作題為《農村三資管理和基層微腐敗》的講座。鎮機關干部鞏子山說:“新的一年,需要我們基層干部總結經驗、吸取教訓,以更強大的內心、更實在的行動,開好新棋局。新春第一課,很有必要,非常及時。通過聽報告、談感想,入腦入心,學思踐悟,就如何做好基層工作、擔當作為,看過去、看將來、看當下、看干部以及如何轉變干部作風等多個方面進行了深入了解,增強了擔當作為、干事創業的精氣神,下一步我們都要爭做全心全意為人民服務好干部。”

  隨后,記者來到南沙河鎮,只見鎮政府院內車輛擺放整齊,院內干凈安靜,沒有想象中的那種院內、科室內扎堆相互拜年、碰面寒暄的景象,各科室人員都到崗到位,精神抖擻,進入工作狀態。走進部分辦公室,記者發現,工作人員早已開始忙碌起來:有的伏案工作,有的整理材料,有的安排工作計劃……“鎮黨委、政府各項工作緊鑼密鼓,壓茬推進,雖然今天是上班第一天,但是大家都沒感覺和平時有什么不同,每個人都有工作在身、工作在手,都以飽滿的熱情投入到工作中去。”機關干部楊鳴說。談起新春之后的工作,鎮黨委委員、宣傳科長遠洋說:“春節前召開的全市經濟工作會議、人大和政協‘兩會’確定了新思路,我們要找任務、定目標,撲下身子,奮力奔跑,堅定不移抓好工作落實,開創工作新局面。”

  春節后上班第一天,荊河街道迅速收心歸位,以飽滿的熱情、務實的作風立即進入工作狀態。上午9時整,荊河街道全體領導干部、機關干部、社區工作人員、居“四職”干部和街直部門負責人正在滕南中學會議室參加“荊河街道‘擔當作為、狠抓落實再創輝煌’作風建設培訓會議”。街道將集中利用三天時間,邀請黨校教授和相關部門領導就習近平新時代中國特色社會主義思想、城市規劃和黨風廉政建設等方面進行專題培訓,同時舉辦文體活動和文藝匯演,進一步鼓舞斗志,提升士氣,更好地激勵街道各級干部擔當作為,狠抓落實。

  “我們要把擔當作為狠抓落實體現在行動上,落實在成效中 ,嚴格按照市委、市政府的要求,以昂揚的精神、奮斗的姿態,苦干實干,奮力書寫滕州發展的加速度,為強市名城建設作出新的更大貢獻。”荊河街道機關干部宗亮如是說。

  市政務服務中心

  面貌新 服務優

  節后上班第一天,雖然濃濃的年味還未散去,但對于市政務服務中心各窗口的工作人員而言,他們已經開始了新一年緊張而有序的工作。

  上午9時許,記者來到市政務服務中心,只見大廳里窗明幾凈,所有窗口正常開放。工作人員衣著整齊,各司其職,有條不紊地忙碌著。在市公交公司窗口,前來辦理公交卡充值、年審的市民正在排隊等候,窗口工作人員根據市民排隊順序一一辦理。家住七彩陽光城小區的孫國棟告訴記者:“雖然隊伍排得有點長,但是業務辦理速度很快,工作人員的態度也好,新年各方面有了新的氣象。”

  拍照、填表、繳費……在市公安局出入境接待大廳,前來辦理出入境手續的市民絡繹不絕。市公安局出入境接待大廳副科長葉翠說,出入境接待大廳是歷年來的“熱門”窗口,許多市民都會選擇在節后外出旅游。為了做好節后辦證這一“高峰時節”的服務工作,工作人員為前來辦事市民耐心介紹辦理程序,同時指導大家使用設備自助辦理,為市民提供優質便捷的服務。

  “節后第一天上班,各窗口工作人員并沒有被節后綜合征困擾,全都在崗在位在狀態,熱情地為群眾提供細致、耐心、優質的服務,前來辦事的群眾對此也深感滿意。”市行政審批服務局黨組成員、副局長姜勇說,今年,政務服務中心將在大力深化“放管服”改革,完善“一次辦好”的基礎上,大力推行親商助企、為民服務的宗旨,持續優化服務環境,更加高效便民服務。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺