中國·滕州

時間:2019-02-12 來源:滕州日報

  連日來,龍陽鎮駐地中心大街道路干凈整潔,沿街兩側建筑規范統一,為新春佳節營造了良好的節日環境。這是該鎮開展全域環境整治活動取得的成效。自全市鎮域環境整治工作啟動以來,龍陽鎮強化措施,細化方案,層層動員,全面推進,掀起全域整治熱潮。

  該鎮全面加強宣傳引導,專門印發《致群眾的一封信》,廣泛張貼和宣講《滕州市人民政府關于全市鎮域環境綜合整治的通告》,對群眾逐戶上門宣傳,動員基層干部和居民群眾投身實踐、獻智獻力,動員廣大社會組織、企業單位踴躍參與、積極支持,引導居民養成良好的生活方式和行為習慣,增強環境衛生意識和環境保護觀念,加快形成全民共建、全民共享的良好氛圍。組織鎮村干部分批次到鄒城市城前鎮、看莊鎮、嶧山鎮和我市東沙河鎮參觀,開展“對標先進、我們差距在哪里”大討論,找準目標,明確任務,確保活動實效。為形成“比學趕超”的氛圍,該鎮組織鎮村干部到各村進行觀摩,被觀摩區域責任人現場匯報工作開展情況及下一步措施,參會人員指優點、講不足,做到現場發現的問題現場解決,各村對照兄弟單位查找不足,及時整改。

  該鎮以解決民生需求和整治存在的問題為重點,逐條逐項細化方案,推動鎮駐地、路域、村域、水域全面整治。把整治死角作為重中之重,杜絕“一陣風”,隨時發現問題隨時解決,使環境整治工作呈現常態化。堅持把鎮駐地整治作為帶動全鎮的中心點,著力疏路治堵、添彩增色,對長達3公里的中心大街綜合施治,實施建筑立面改造,新建集貿市場,全力打造運動休閑風情小鎮。堅持把104國道、高速高鐵、龍山龍湖綠道等道路作為舉綱張目的主線,徹底清違治亂,整修老舊建筑,綠化美化周邊,打造穿行山水田園的風光大道。堅持把改善村莊面貌作為提升群眾生活幸福指數的重要指標,突出修好路、配好渠、植好綠、架好燈、搞好大清理,全力打造整潔舒適的美麗鄉村。堅持把河湖庫塘渠等作為精心呵護的眼睛,持續推進“八亂”治理、河道清理,借水生景,打造各具特色的臨水近水景觀。

  為強化責任落實,該鎮明確了鎮駐地和7個辦事處重點路域環境整治牽頭領導和責任單位,實行領導干部包辦事處、機關干部包村,成立環境整治辦公室和攻堅工作隊,將點線面每項任務都明確到人,全鎮56個村均組成10人以上的專門整治隊伍,固定72部專門機械作業,有統有分、專群結合、協力作戰。成立專門的工作考核組,出臺全域整治考核辦法,從10個方面細化評分細則,每月一次對整治工作進行專門督查考核。按照“有制度、有標準、有隊伍、有經費、有督查”的標準,該鎮建立了“部門主管、屬地管理”鎮域環境管理長效機制,建立健全日常管理制度,配備人員隊伍組織實施,切實鞏固環境整治成果。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺