中國·滕州

時間:2019-02-12 來源:滕州日報

  自脫貧攻堅工作開展以來,界河鎮始終將其作為一項最大的政治任務和重要的民生工程來抓,精準發力,分類施策,以攻堅拔寨的精神全力推進,確保全面建成小康社會的路上不漏一戶,不掉一人。

  常態化跟進,做好數據管理。該鎮始終把“精準”貫穿于扶貧工作全過程,嚴格落實各級要求,按照村不漏戶、戶不漏人的原則,組織幫扶干部逐村逐戶逐人采集、核準貧困戶地理位置信息和各類數據;將貧困戶家庭基本情況、收入告知單等書面材料放入獨立檔案簿中,與結對幫扶卡、界河鎮貧困戶精準施策一覽表一并懸掛上墻,確保幫扶工作條理清晰,貧困戶對脫貧措施、脫貧路徑知曉并認可。

  分類別施策,拓寬幫扶渠道。該鎮準確掌握貧困原因,充分了解貧困戶需求,制定一戶一套幫扶措施,重點采取種養殖扶貧、轉移就業扶貧、孝善養老、鄰里互助等幫扶模式;在發揮馬鈴薯產業優勢,重點實施產業致富脫貧的同時,通過爭取政策、走訪慰問等,切實幫助貧困戶樹立脫貧致富的信心。

  一盤棋推進,凝聚扶貧合力。該鎮建立“黨政一把手負總責、三級書記一起抓”責任體系,借助上級部門、第一書記等多方力量開展扶貧,形成精準扶貧共同參與的工作格局;同時,認真落實“扶貧資金項目提升月”行動要求,明確鎮、部門、村三級責任人,對項目資金專戶專賬專人管理,實現安全監管、運行有效。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺