中國·滕州

時間:2019-02-01 來源:滕州日報

  為踐行社會主義核心價值觀,展示模范事跡、詮釋道德之美, 激發廣大群眾向上向善的正能量,1月30日上午, 東郭鎮舉行2018年度“最美東郭人”頒獎典禮。來自各條戰線的工作者齊聚一堂,共同感受“最美東郭人”所傳遞的精神力量。市政協主席宗大全,市人大常委會副主任李廣憲,市政府黨組成員、墨子研究中心主任邵長婕等出席活動。

  本次評選活動旨在突出“最美”為引領,在全社會形成發現“最美”,宣傳“最美”,學習“最美”,關愛“最美”,爭做“最美”的濃厚氛圍,用“最美”的力量激勵廣大干部群眾繼往開來, 加壓奮進, 為建設宜居宜業富裕美麗文明新東郭做出更大的貢獻。

  本次活動既是東郭鎮精神文明建設成果的一次展示, 也是該鎮深入踐行習近平生態文明思想,立德鑄魂,推動高質量發展的一場盛大啟幕。2018年度“最美東郭人”評選工作從去年3月開始, 經過10個月的基層推薦和層層評選, 最終從65名推薦對象中產生了10名“最美東郭人” 先進個人和兩個先進集體。這些“最美東郭人”來自各行各業,這些先進典型是該鎮的道德標桿, 他們是美麗東郭的建設者、 中華傳統美德的傳承者、 社會主義核心價值觀的踐行者、社會正能量的引領者,他們的高尚品行將廣泛地影響人民群眾支持和參與道德模范建設。

  此次受到表彰的“最美東郭人”獲得者,他們當中既有帶領“東郭水泥”破繭重生的我市首家國家級“綠色工廠”的締造者、改革先鋒鞏延岳,也有個人捐款800多萬元、在全市率先實施“富民讓利貸”和“產業入資扶貧”項目的慈善楷模張建濤。 既有產品站在了全國同行業之巔, 暢銷歐美日韓70多個國家的創新創匯英才仇興東, 也有默默堅守50年,不為繁華易匠心,續寫“班門弄斧”傳奇的“最美工匠”王玉平。既有扎根山區小學,甘心做孩子們求學路上一盞明燈的“最美教師”李萍,也有用精湛的醫術、高尚的醫德,呵護著周邊村莊萬余名村民健康的“最美鄉醫”趙士香。既有退休不退志,上門送公益報告千余場, 解決各種急難險重問題幾百個, 長年關心青少年健康成長的“感動齊魯十大模范老人”韋宗峰,也有二十年如一日,細心服侍年老多病的丈夫的奶奶, 感動鄉鄰的孝老愛親之星鄭秀梅。 既有沒有雙手但自強不息, 用一雙鐵肩擔起家庭的重擔,笑對磨難、逐夢人生的自強模范柴德余,也有櫛風沐雨30年,無怨無悔只為萬家燈火暖的退伍軍人、 愛崗奉獻模范、山區農電工丁寶剛。既有“臟了我一個,幸福千萬家”的保潔衛士集體東郭環衛工; 也有托舉了群眾生命安全,被廣大網友譽為“托舉哥”的市交警大隊東郭中隊等。

  頒獎典禮以講述、 播放短片及現場采訪等形式,精彩呈現了“最美東郭人”的先進事跡和感人故事,傳遞出了正能量。一個個時代楷模,一件件好人故事,一幕幕感動的瞬間,詮釋了社會主義核心價值觀的深刻內涵。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺