• 人社局.jpg
您的位置公告通知

滕州市人力資源和社會保障局

時間:2018-12-20 來源:

為深入貫徹以習近平同志為核心的黨中央關于加強黨的建設特別是基層黨建工作的部署要求,進一步加強基層干部隊伍建設,根據省、市有關要求,開展2018年從優秀村(社區)黨組織書記中招聘鎮街事業編制人員工作。現將有關事宜公告如下:

一、總體要求

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習全國、全省、全市組織工作會議精神,解放思想、改革創新,堅持黨管干部原則,堅持公開、平等、競爭、擇優原則,在編制限額內,按照事業單位公開招聘有關規定做好招聘工作,把實績突出、群眾公認的在職村(社區)黨組織書記選拔出來,充分調動廣大村(社區)干部工作積極性,拓寬發展渠道,為建強基層戰斗堡壘奠定堅實基礎。

二、人選條件

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)遵守中華人民共和國憲法和法律;

(三)具有良好的品行和適應崗位的身體條件;

(四)年齡要求為45周歲以下(1972年12月29日之后出生);

(五)具有高中、中專以上學歷(含技工院校全日制畢業生);

(六)在我市所轄區域范圍內連續任職滿2屆、實績突出、群眾公認的在職村(社區)黨組織書記。招聘為事業單位人員的村(社區)黨組織書記,原則上繼續在村(社區)工作。如確需交流輪崗的,一般應繼續在村(社區)工作不少于3年;

(七)能夠深入貫徹落實村級班子“四定雙諾三掛鉤”目標管理,近三年來村級“四定”目標完成較好,發展成效明顯,村級和諧穩定;

(八)須實際駐村(社區),主要時間、精力用于主持村(社區)工作。

曾受過刑事處罰和曾被開除公職的人員、涉嫌違紀違法正在接受有關機關審查尚未作出結論的人員、在各級各類公務員和事業單位招考(聘)中被認定有舞弊等嚴重違反紀律行為的人員以及法律規定不得聘用的其他情形人員不得應聘。

三、招聘計劃

2018年全市計劃招聘12名。

四、招聘程序

從優秀村(社區)黨組織書記中招聘鎮街事業編制人員工作,在棗莊市委組織部、棗莊市編辦、棗莊市人力資源和社會保障局的指導下,由滕州市委組織部會同滕州市編辦、滕州市人力資源和社會保障局共同組織,具體考務工作由滕州市人力資源和社會保障局實施。按以下程序進行:

(一)發布招聘信息。滕州市委組織部和滕州市編辦、滕州市人力資源和社會保障局按照招聘計劃,通過政府門戶網站發布招聘信息,同時由鎮街黨(工)委將招聘信息傳達到每個村(社區)。發布公告時間為7個工作日。

(二)報名、組織推薦和資格審核。報名時間為2018年12月29日至2019年1月4日,采取個人報名和組織推薦相結合的方式進行,應聘人員如實填報《報名推薦表》(見附件),經本鎮街黨(工)委組織擇優推薦報名(加蓋公章)。應聘人員提供的資料必須真實有效,否則取消報名資格。報名結束后,最終確定的應聘人數達不到1:3比例,遞減或取消招聘計劃。滕州市委組織部負責資格審核并進行函詢。

(三)考試。考試由滕州市委組織部、滕州市人力資源和社會保障局具體組織實施,直接采取面試的方式進行,面試時間、地點以面試通知書為準。面試采取結構化面試方式,面試題根據村(社區)黨組織工作需要,委托第三方命制,邀請異地人員擔任面試官。面試成績采用百分制,計算到小數點后兩位,尾數四舍五入。

(四)考察、體檢。滕州市委組織部會同滕州市人力資源和社會保障局成立考察體檢工作小組,負責考察體檢工作。按照招聘崗位,根據應聘人員面試成績,由高分到低分按崗位招聘計劃1:1的比例,確定進入考察范圍人選,并按招聘計劃等額進行考察體檢。考察體檢工作小組要實事求是,全面、客觀、公正地評價被考察對象,并寫出書面考察意見。體檢按照事業單位公開招聘有關規定執行。確因工作需要擴大考察范圍的,報棗莊市委組織部、棗莊市人力資源和社會保障局審核同意。

(五)公示聘用。對考試、考察、體檢合格的擬聘用人員,由滕州市委組織部、滕州市人力資源和社會保障局統一公示,公示期為7個工作日。擬聘用人員名單公示后不再遞補。公示期滿,對反映問題影響聘用并查實的,不予聘用。對沒有問題或者反映問題不影響聘用的,按程序辦理聘用手續。

附件:滕州市從村(社區)黨組織書記中招聘鎮街事業編制人員報名推薦表

                                  中共滕州市委組織部

                                  滕州市機構編制委員會辦公室

                                  滕州市人力資源和社會保障局

                                    2018年12月20日

設計制作:滕州市信息化服務中心